Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МО "Октябрьский муниципальный район" ЕАО
официальный сайт органов местного самоуправления

Новости



WhatsApp Image 2021-03-23 at 16.11.11.jpeg

23.03.2021г. в администрации Октябрьского муниципального района состоялось совещание при заместителе главы администрации по социальным вопросам Филипповой О.А. на тему: «Роль наставничества в воспитании подрастающего поколения».



WhatsApp Image 2021-03-23 at 12.39.58 (1).jpeg
Kartinka-pavodok.jpg

ВЕСНА – ВРЕМЯ ПАВОДКА И ТОНКОГО ЛЬДА!

С наступлением весны необходимо помнить, что лед очень опасен, солнце и туман задолго до вскрытия водоемов делают его пористым, рыхлым, хотя внешне он выглядит крепким. Такой лед не способен выдержать вес человека. Поэтому не следует забывать, что:

- на весеннем льду легко провалиться;

- быстрее всего процесс распада льда происходит у берегов;

- весенний лед, покрытый снегом, быстро превращается в рыхлую массу.

Запомните! Находиться на реках, озерах и других водоемах во время весеннего паводка и ледохода БЕЗ НАДЗОРА ВЗРОСЛЫХ НЕДОПУСТИМО!!!

- Не катайтесь на лыжах и коньках по тонкому льду.

- Не выходите на лед в темное время суток.

- Не скатывайтесь на лед с обрывистых берегов.

- Не выходите на лед во время весеннего паводка.

- Не катайтесь на самодельных плотах, досках, бревнах и плавающих льдинах, не прыгайте с одной льдины на другую.

- Не стойте на обрывистых и подмытых берегах – они могут обвалиться.

- Когда вы наблюдаете за ледоходом с моста, нельзя перегибаться через перила и другие ограждения.

- Если вы оказались свидетелем несчастного случая на реке или озере, то не теряйтесь, не убегайте домой, а громко зовите на помощь, взрослые услышат и помогут выручить из беды.

- Не подходите близко к ямам, котлованам, канализационным люкам и колодцам.

Будьте осторожны во время весеннего паводка и ледохода. Не подвергайте свою жизнь опасности! Соблюдайте правила поведения на водоемах во время таяния льда, разлива рек и озер. Если же вы провалились под лед, необходимо выбраться из полыньи с той стороны, откуда пришел, так как там лед крепок. Чтобы выбраться, обопритесь ладонями обеих рук о край и попытайтесь вытолкнуть себя из воды на поверхность льда. Оказавшись на краю твердой поверхности, двигайтесь ползком или быстро перекатывайтесь в сторону прочной кромки – как можно дальше от опасного места

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 

img10.jpgЧТОБЫ НЕ БЫЛО БЕДЫ

Уважаемые воспитывающие взрослые, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Октябрьского муниципального района  предупреждает: «Не оставляйте детей без присмотра!».

ПОЖАР – это стихийное бедствие, от которого убежать невозможно.  Многие несовершеннолетние не знают, что нужно делать, если случилась беда. Дети в этих ситуациях прячутся под кровать, в шкаф, за занавески, в укромные уголки комнаты.  Они не пытаются бежать, когда открыта дверь.  У всех людей, в том числе и маленьких, есть природный страх перед огнем.

Пожары, возникающие по причине детской шалости с огнем – явление, к сожалению, далеко не редкое. Финал таких пожаров может быть очень трагичным – гибель ребенка.

Обеспечение безопасности детей – это обязанность родителей! Чаще беседуйте с малышами о том, как себя вести в чрезвычайных ситуациях. Не забывайте с детьми повторять правила пожарной безопасности.

Родители! Помните, что правильное воспитание несовершеннолетних в семье и привитие навыков осторожного обращения с огнем помогут сохранить самое дорогое – жизнь и здоровье детей!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

0cf02e3e6cfaaea037fc1f66481182ed.jpgКОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ ИНФОРМИРУЕТ…

Несовершеннолетний, как любой гражданин, несёт юридическую ответственность за свои поступки перед государством и другими людьми.

Эта ответственность зависит от возраста и тяжести совершённого поступка. Чтобы не допускать совершения правонарушений и уметь защититься от несправедливого обвинения, нужно знать основные положения законодательства об ответственности несовершеннолетних.


Основная обязанность любого, в том числе, несовершеннолетнего гражданина – соблюдать законы и не совершать правонарушений, а также не нарушать прав и законных интересов других лиц.
За невыполнение этой обязанности гражданин, в том числе, несовершеннолетний, может привлекаться к четырём видам юридической ответственности:

-уголовной;

- административной;

- гражданской;

- дисциплинарной.


Дела об административных правонарушениях, совершённых несовершеннолетними, а также в их отношении, рассматриваются комиссиями по делам несовершеннолетних. Протокол об административном правонарушении составляет полиция, за совершение административного проступка несовершеннолетнего также могут задержать. Затем дело рассматривается комиссией по делам несовершеннолетних и выносится постановление о назначении административного наказания.


Если несовершеннолетний в возрасте 11 лет и старше совершил уголовно наказуемое деяние, но ещё не достиг возраста уголовной ответственности, либо совершил преступление средней тяжести, но был освобождён судом от наказания, он может быть помещён в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Это делается на основании приговора суда. Максимальный срок, на который несовершеннолетний может быть туда направлен – 3 года. Эта мера юридически считается не наказанием, а особой формой воспитания несовершеннолетних.


Несовершеннолетние, совершившие общественно опасные деяния, по решению суда могут быть также временно направлены в центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Там они содержатся, по общему правилу, не более 30 суток.